понедельник, 11 января 2016 г.

Печенье с корицей


 Рецепт печенья который почерпнули пару лет назад из одного из журналов ИД "Гастроном".






Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
260 гр муки
100 гр сахара
120 гр масло сливочное
разрыхлитель 1/2 чайной ложки


Обсыпка:
корица 1 часть
сахар (мелкий или пудра) 2 части



Инструменты:
Противень
Бумага для запекания
Пищевая пленка
Миксер
Миски для смешивания
Духовка


Процесс:
0. заранее достать масло чтобы оно размягчилось, и найти корицу.
1. взбить яйцо с сахаром.

2. Добавить масло и взбить до состояния однородного крема

3. Добавить муку и разрыхлитель - получившееся после вымешивания тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на пол часа.

4. Тесто разделить и скатать в маленькие шарики. Обычно их получается около 20 штук.

5. Каждый шарик обвалять в смеси корицы и сахара. Не спешите выбрасывать остатки обсыпки сразу, вдруг на следующий день вам захочеться приготовить еще одну порцию.

6. Шарики выложить на противень и придавить вилкой для придания формы.

7. Запекать до готовности, примерно 12-15 минут


Результат


Комментариев нет:

Отправить комментарий