
Ингредиенты:
300 гр ягод (без учета косточек или больше)
200 гр сахара
150 мл воды
300 гр жирных сливок например 35% пармалат
4 яичных белка (они как раз остались от шоколадного мороженного)
Инструменты
Мороженица - или металлическая миска плюс морозильная камера
Кастрюля или ковшик
Миска для взбивания
Миксер или венчик
Контейнер для замораживания, или формочки для мороженного
Процесс:
1. На первом этапе нам понадобиться сварить сахарный сироп. Соединяем воду с сахаром и варим пару минут после закипания.
2. Пока сироп остывает занимаемся ягодами.
2.1 Если вы берете вишню, то косточки, если они конечно еще внутри, надо предварительно извлечь.
2.2 Перемолоть ягоды в блендере
2.3 Протереть через сито или пропустить через марлю, для получения сока. Вариант с ситом предпочтительнее, так как сока больше, а мусора меньше.
3. Взбить белки до твердых пиков, аккуратно влить охлажденный сироп.
5. Смешиваем белки с сиропом со сливками
6. В последний момент добавляем ягодный сок и переливаем смесь в мороженицу
Результат
Тут все очень сильно зависит от ягод, которые пошли в ход. Вкусно получается из собственной вишни и черной смородины.
P.S. Вишню которую мы используем, это вишня выращенная в своем огороде. однажды делали из покупной замороженной и результат был удручающим, возможно надо было взять ее раза в 2 больше.
P.S.2 Оставшиеся желтки можно пустить на шоколадное, мятное или ванильное мороженное
Комментариев нет:
Отправить комментарий