
Предыстория:
Кулинария такая штука, что все время хочется покорять новые и новые вершины, осваивать новые и новые рецепты, а в память о знойном лете, хочется приготовить что-то охлаждающее, например, мороженное.
Рецепт шоколадного мороженного:
Ингредиенты:
500 мл сливок
200 мл молока (но можно и чуть больше)
180 гр. шоколада
5 яичных желтков (можно сократить до 4 в случае крупных яиц)
100 гр. сахара
Инструменты:
Мороженица - или металлическая миска плюс морозильная камера
Кастрюля
Миска для взбивания
Миксер или венчик
Контейнер для замораживания, или формочки для мороженного
Процесс:
1. Заливаем молоко и сливки в кастрюлю с толстым дном, добавляем шоколад (поломанный на кусочки, так быстрее растает) и нагреваем до растворения последнего.
2. Пока молочно-шоколадная смесь нагревается, взбиваем желтки с сахаром.
3. Как только молоко начнет закипать, все соединяем и продолжаем нагревать пока смесь не начнет загустевать. Первое время варили до сильного загустения, но со временем поняли, что можно остановиться как смесь начнет слегка загустевать (прекратит литься струйкой).
4. Охлаждаем в холодильнике или на балкон если конечно на улице холодно.
5. Когда смесь остынет, переливаем в мороженицу и оставляем мешаться минут на 30.
6. После вымешивания перекладываем застывшую смесь в контейнер и убираем в холодильник для полного затвердения.
7. Едим
Результат
Вкусное домашнее мороженное, чем-то напоминающее шоколадную помадку.
P.S. Интересно взять шоколад с орешками большими или маленькими, получается еще более вкусное шоколадное мороженное с орешками.
P.S. 2 Можно также добавить в последний момент замешивания, или даже при перекладывание в контейнер, добавить конфитюр. Мы пробовали добавить "горький апельсин" - получился очень интересный вкус.
P.S. 3 Рожки можно приобрести отдельно в любой палатке Айс фили
P.S. 4 Оставшиеся белки можно пустить на ягодное мороженное
P.S. 5 Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий