четверг, 1 октября 2015 г.

Электрогриль Weber Q-140

Дачный сезон уже закрывается, а стейков хочется всегда, для удовлетворения желаний на службу был призван младший из электрогрилей фирмы Weber. Weber Q-140.


Предыстория:

Давным-давно я жарил мясо на обычной сковороде, но ему не хватало полосок и я перешел на сковороду гриль, и мясо стало с полосками да и вкус улучшился. И все было хорошо, пока ремонт не добрался до кухни и не повлек замену обычной электро  плиты на идукционную. И тут оказалось, что сковорода на ней не работает, горе мое было велико, но меня быстро утешили, подарили электрогриль.
Технические характеристики:

Мощность 2200 Вт
Регулятор температуры
Размер жарочной поверхности 43х32
Съемные решетки из чугуна
Съемная тарелка для жира
Самоочищающаяся нагревательная спираль
Размеры (ВxШxГ) 600x690x530 мм
Масса 11 кг 

Комплектация
Собственно гриль с двумя решетками,


Крышка гриля которую надо будет присоединить к грилю
ручка для крышки которую надо прикрутить к крышке.
поддон для жира и одна тарелочка из фольги - это чтобы поддон не мыть, а просто выбросить фольгу.

отъемный регулятор температуры он же термодатчик он же провод для подключения к сети



инструкция, как все это собрать и при каких температурах, что готовить.

Внешний вид и управление



Управление осуществляется путем поворота ручки терморегулятора

Внутренний мир и принцип работы
 Внутри стоит нагревательные спираль над ней решетки на которые кладут мясо


Когда спираль становиться красной можно уже готовить

Принцип как в любом гриле, тепло идет снизу нагревая воздух и метал решетки, плюс пере отражения ото дна и крышки способствует равномерности.
жир от мяса капает на дно и стекает через дырку в поддон

Работа устройства


Обслуживание

Гриль в обслуживание не прихотлив, жир на спирали сгорает сам, решетки моются нормально. в поддон для жира вкладывается тарелка из фольги, продаться отдельно за дорого, можно просто заменить куском фольги.
 Единственная сложность пространство под спиралью, но эту задачу также решается фольгой, которой выстилаем дно гриля, ее потом выкидываем и все чисто, также это дает дополнительное отражение тепла.





НО при укладывание фольги надо избегать образования мест где может скопиться много жира, иначе возможно возгорание

Что влезает

Гриль сам достаточно компактный, за раз вам удастся приготовить либо полноценный обед/ужин на двоих (по куску мяса или купаты + овощи), либо мясо на четверых пятерых.



Как на вкус

Отлично, нет проблем с неравномерности жара возможных при использование угля. Хотя аромата дерева чуть не хватает, но с этим можно бороться положим на решетку вымоченную доску или щепу (в фольговом корытце).

Цена вопроса

в нынешних реалиях в рублях цену указывать сложно, в долларах же порядка 300
Выводы

В заключении сделаем короткую выжимку плюсов и минусов

Плюсы

Полноценный  гриль с неизменным качеством.
Отсутствие открытого пламени, делает возможность использовать его в помещении.
Компактный - без проблем влез на балкон.

Минусы
Пожалуй только один, не очень большой размер, и если вы готовите на большую семью или компанию, то его вам не хватит.



Комментариев нет:

Отправить комментарий