среда, 7 октября 2015 г.

Готовим Mozzarella "Lucrino"

По следам поездки в Лукрино или рецепт Моцареллы по Лукрински
Предыстория:
Пару лет назад мы отдыхали в Pozzuoli (в районе Lucrino) в маленьком городке под Неаполем, и в одном из местных ресторанов, заказали это блюдо. И нам оно так понравилось, что мы стали ходить только к ним. Но отпуск кончился и мы вернулись в домой и начали эксперименты для повторения этого блюда. В результате которых пришли к следующему рецепту.

Ингредиенты:

Моцарелла в рассоле - большим куском(по 75гр.) - 2-3 штуки


Моцарелла твердая  - от 150 гр. - можно взять сулугуни


Ветчина, или грудинка, или бекон - 150-200 гр.  

Инструменты:

1. Терка
2. Сковорода для запекания или противень

Процесс:

0. Моцарелла достаем из холодильника и даем нагреться до комнатной температуры
1. Надрезаем шарики из моцарелла и кладем на противень. (Можно использовать специальный коврик и запекать на нем).


2. Шарики помещаем в духовку на 5-10 минут при небольшой температуре. Держим до тех пор пока сыр не начнет немного таить, но не нужно допускать того, что бы они расплылись и совсем потеряли форму. В результате получиться должно примерно так.


2.1. Пока моцарелла греется, натираем другой сыр на крупной терке.


2.2. Небольшими кусочками нарезаем грудинку.



3. Вынимаем Моцареллу из духовки и укладываем на нее грудинку


сверху посыпаем сыром, и убираем обратно в духовке


4. Запекаем до тех пор пока верхний сыр не расплавится.

Результат :

Не заставит себя долго ждать, и вы получите такое оригинальное блюдо: сыр с сыром. Необычно, просто и вкусно. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий