
Старый семейный рецепт, "печенье с орехами и изюмом", которое готовила бабушка по случаю приезда внуков.
Ингредиенты:
2 яйца
стакан сахара
стакан муки
стакан орехов измельченных(обычно грецких, но можно и миндаль)
стакан изюма (можно взять курагу порезанную под размер изюма)
разрыхлитель (сода с уксусом)
Инструменты:
Форма для запекания
Миксер
Миски для смешивания
Духовка
Процесс:
0. Удостовериться в наличии дома орехов и изюма
1. Отделить белки от желтков
2. Взбить белки и убрать их в холодильник
3. Желтки растереть с сахаром
4. Добавить в смесь орехи с изюмом и вымешать
5. Добавить муку, и разрыхлитель, на этом этапе смесь будет представлять собой абсолютно не связанную массу, но это пройдет когда мы добавим белки
6. Все вымесить и выложить в форму
7. Запекать до готовности, примерно минут 30
8. Вынуть из формы и нарезать на кусочки. Важно разрезать пока не остыло, иначе это будет затруднительно.
9. После остывания выложить в форму и спрятать подальше от детей, иначе вам самим не достанется
Дитё наелось до отвала, а родителям достались остатки, но как говорится: "остатки сладки", хотя печенье получилось не очень сладкое, зато достаточно оригинальное и совсем не жесткое, несмотря на большое количество орехов и малое теста.
Комментариев нет:
Отправить комментарий