
Предыстория:
впервые о яйце пашот узнал только неделю назад, заинтересовался и решил попробовать, но натолкнулся на ограничение, отсутствие яиц в холодильнике.
К субботе яйца были загружены в холодильник и мы приступили к варке.
Ингредиенты:
уксус - пара столовых ложек (лучше рисовый);
соль - столовая ложка (я люблю соленое);
яйцо - столько сколько собираетесь съесть.
Инструменты:
широкая кастрюля или сотейник - в ней будем варить;
венчик - им будем мешать;
шумовка - ей будем вылавливать (лучше ржавая для придания пикантного металлического привкуса);
чашка или пиала- из нее будем переливать яйцо.
Процесс:
- подготавливаем воду:
- кипятим воду;
- добавляем в нее соль и уксус;
- уменьшаем температуру воды до прекращения активного кипения (не должно быть пузырьков).
- подготавливаем яйцо:
- разбиваем в чашку не повредив желток;
- варим яйцо:
- закручиваем воду венчиком, для образования водоворота;
- выливаем яйцо в центр;
- ждем 3 минуты;
- вылавливаем шумовкой.
- подаем:
- на тарелке;
- на гренке;
- на листе салата;
- для особо голодных и смелых прямо на шумовке.
Ограничения и требования:
требование по сути одно свежесть яиц
Сложность и время приготовления:
сложность не большая, примерно 2 по 5 бальной шкале;
время подготовки ~ 5 минут;
время готовки ~ 5 минут на яйцо, если варить по одному в одной кастрюле.
время готовки ~ 5 минут на яйцо, если варить по одному в одной кастрюле.
Результат:
если все прошло успешно, в итоге у вас получиться полностью сварившийся белок, с мягким желтком внутри.
Вот я наконец добралась до записи) надо будет попробовать тоже сделать. Я пробовала как-то, но у меня белок разметало по всей кастрюльке. Попробую по этому рецепту.
ОтветитьУдалить