понедельник, 13 августа 2012 г.

Русский язык

На сайте придуманных новостей fognews появилась прекрасная статья про сметь русского языка. где первым аргументом идее следующее: 
Во-первых, почти заканчивается словообразование на основе родных корней. Новые термины и понятия являются заимствованными. Понятия, пришедшие извне, вытесняют родные аналоги, из двух синонимов выживает заимствованный. Общество не способно производить адекватную замену иностранным словам, довольствуясь прямым заимствованием, разрушается связь между деятельностью индивида и его родным языком. Частным случаем такого регресса является «язык рабов», достаточный для понимания указаний хозяина, но абсолютно бесполезный для общения на отвлеченные темы. Как пример ученые Тарту приводят широко распространенный в России «рунглиш». 
Потом читаешь следующий текст у меня сегодня день шпионажа и контршпионажа. я обнаруживал коекакеров, боролся с ними активными спецоперациями и пассивным наблюдением. я читал логи на глахз и скриптами, я чистил архивы от спрятанных там бэкдоров и давил на провайдеров, я перелопачивал собственные скрипты в поисках упущенных уязвимостей (одну нашёл, очень крутую, чистый руткит, заодно и прикрыл) и три раза менял явки с паролями. я даже отаковал один вирусный сервер ддосом (активный контршпионаж) и завалил его (дважды, миллион запросов в час не каждый сдюжит). под конец я даже нашёл и пообщался с коекакером в аське и обсуждал с ним отступные. денег, разумеется, не дал, зато теперь я могу со всеми явками и паролями идти к прокурору )) хотя наверное не пойду, формально он мне ничего не портил, хотя мог бы. в общем, за кадром играет "реквием фор э дрим". как приятно вернуться в большой веб-девеломпент, а то бухгалтерия и манагемент совсем утомили. так поедим!

зы: под конец пиесы на вынос тела провёл ревёрс-инжиниринг одного хитрого бэкдора из числа вычищенных. потом долго им любовался на безопасном расстоянии. какие всё-таки какиры шалуны. это не бэкдор, это просто ахтунг какой-то, сервер как на ладони. (Отсюда.)

и начинаешь в это верить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий